総合単位制普通科(全日制・定時制昼間部・定時制夜間部)
  滋賀県立能登川高等学校

同窓会員のかたへ重要なお知らせ

(1)同窓会員への個人情報の問い合わせについて
 大変残念なことではありますが、同窓会にまったく関係ない者が個人情報を得る目的で、本校の同窓会を名乗って同窓会員に住所や勤務先などを問い合わせる電話がかかってきたとの情報が寄せられています。能登川高校の同窓会では電話やメールで個人情報を問い合わせることはいっさいありません。
 また、やむをえず問い合わせをする場合には、能登川高校の同窓会からの照会であることが容易に確認可能な方法を必ずとっております。
 安易に個人情報を他人に教えることがないようにご注意ください。

(2)同窓会事務局への個人情報の問い合わせについて
 これも残念なことではありますが、同窓生ではない人物が個人情報を得る目的で、本校の同窓会員を名乗って別の同窓会員の住所や電話番号などを問い合わせる電話が少なくない件数で事務局にかかってきます。
 同窓会では知り得た個人情報を他者に教えることはいっさいありません。同窓会員のかたであっても、学校には個人情報を守る義務がありますので、他の同窓会員についての個人情報は原則としてお教えすることはできません。
 また、同窓会には住所・名前・電話番号などの記録がありますが、同窓会活動の目的外に利用することはありません。

(3)私設サイトについて
 同窓会員の善意によって運営されている私設の「第○○期生」や「OB会」のWEBサイトもいくつかできています。こちらへリンクされているものもあるようです。
 ただし、公式な「能登川高校同窓会」のページはここにあるものだけとなります。
 私設のサイトに掲載されている内容については、同窓会事務局でまったく把握しておりませんので、お問い合わせはサイトの設置者にお願いします。

お願い

会員の方の近況や名簿に記載されている住所等の変更は能登川高校までご連絡下さい。

アクセスお問い合わせサイトマップ
滋賀県立能登川高等学校 総合単位制普通科[全・定]
〒521-1235 滋賀県東近江市伊庭町13 TEL 0748-42-1305 FAX 0748-42-5241